75年生人,程序员,在西安。

MySQL与Tomcat的Hibernate的数据库连接超时问题

今天帮朋友看一个部署问题,描述大概是说他的Tomcat上的一个JSP项目部署前一天部署好,第二天运行就报错,好像是Tomcat强行关闭了与MySQL的连接,但同一个服务器上的PHP项目也连的那个MySQL数据库,没出现什么问题。

后来分析了日志感觉应该是MySQL连接超时自动关闭的原因。

这样的机制,对于PHP来说,每次新建jdbc连接,没问题,但对于Tomcat和Hibernate来说,连接池这边不知道MySQL的情况,所以拿来就用,结果请求过去,MySQL已经把那个连接关闭了。

于是参考此文章在mysql.ini文件里添加了超时设置,延长了超时时间(默认是28800秒,即8小时):

[mysqld]

wait_timeout=31536000

interactive_timeout=31536000

不过,上面的措施可能有一个负面影响,就是连接长时间不释放。占用MySQL的资源,内存资源。但土豪客户应该不会在意,只要系统稳定运行,占点内存算啥!哈哈……

评论

© 世风十三 | Powered by LOFTER