75年生人,程序员,在西安。

几个意识到的可能

所谓厚积而薄发,就是长期的知识积累和启发后,突然意识到的一些可能,这也许就是创新吧!

  • 未来一种软件开发模式可能是先写一些自动化测试,组合成一种环境,然后再由一种框架机制引入各种可能的代码段,全自动地大量并发去尝试各种组合并从中收集反馈信息指导代码段的再组合,最后直到“进化”出几个可以完全通过所有测试的软件,这个软件就算是开发出来了。

  • 孩子的教育,在互联网+的时代会演化成什么样?首先,考试可能更多的会变成就职面试之类,也许应该开卷,出的题也许没有标准答案,唯一的限制可能是要求独立完成,不再用纸质答卷,而是在电脑或xPad之类的工具上完成,或者就是专用的考试Pad或笔记本吧,再往后可能就是虚拟实境来考试……

  • 想让公司有突破,能创新,那就先让公司的管理“失控”吧!如果“失控”后公司经营不下去,倒闭了,那就是说应该倒闭,顺其自然关了吧,早死早超生,再做一家新的,反之如果“失控”之后公司内部出现大量新的气象,自然演化出一些新东西,那也顺其自然让它发展,忘了什么所谓的经营范围,大不了再新注册几家公司……

  • ……

评论

© 世风十三 | Powered by LOFTER